Покой тепла

Наталия Хорунжева
 

Качает сонная река –
Плывем куда-то.
Крупинки мелкого песка
Летят к закату.

У берегов цветет камыш.
Звезда скатилась...
Что ты в душе своей таишь,
Скажи на милость?

Я выпью слов твоих росу,
И мне приснится:
Там, на краю земли в лесу –
Две спящих птицы.

Их единенья шум весла
Не смог нарушить.
То греют в облаке тепла
Друг друга души.
07.06.16