Случай в Музее Искусств

Мужик Седой
В Искусств Музее, глядя на картины,
У посетителя спонтанно вдруг вопрос возник.
Дурак он иль вон группа та, дубины,
От любований полотном, устроившие крик?

Он, проходя мимо Малевича «Квадрата»,
Мельком, без интереса, на него взглянул.
Быть может в этом его тупость виновата,
«Квадрат» в нём пламя восхищения не вздул?

К смотрителю-искусствоведу подошёл,
Развеять странное возникшее сомнение
Узнать, чем группу ту в экстаз «Квадрат» привёл?
Орать заставил громко, до изнеможения.

Чем отличается супрематизм от классицизма?
И почему, не на него, а на других влияет?
В чём притягательность абстракционизма
И кардинально что его от реализма отличает?

Спец кратко объяснил, доходчиво и внятно,
Чем отличается от реализма супрематизм.
И посетителю вдруг стало всё понятно,
Абстракция, не что иное, а обычный аферизм.

Художник, встав на афериста путь живёт,
Используя известный издавна маневр.
Не медь за золото народу кистью выдаёт,
А лишь мазню свою, за истинный шедевр!

           Июнь 2016г.

Фото из Яндекса.