А просто... летний дождь прошёл...

Татьяна Сафронова 7
Дождь идёт.  Дождь идёт,
Барабанит по асфальту...
Тучка горько слёзки льёт,
Ей кого-то, видно, жалко.

Но проходит пять минут -
Снова Солнышко сияет.
И его весёлый луч
Тучке слёзки вытирает.

Дождь идёт.  Дождь стучит
То сильнее, а то тише...
Но прохожий не спешит
Спрятаться под зонт иль крышу.

И как в детстве, я хочу
Шлёпать босиком по лужам
И с улыбкой я кричу:
- Дождик, дождик, ты нам нужен!

Дождь прошёл. А дождь прошёл,
И природа оживилась.
Разрумянилось лицо,
Словно дЕвица умылась!

И запели соловьи,
И цветочки заалели.
Эти летние дожди
Небо радугой задели...