случайны ли такие встречи...

Сергей Трегубов Ст
Случайны ли такие встречи,
Иль кто-то шутит в небесах?
Аллея... парк... осенний вечер...
И ... - целый мир в твоих глазах.
Открытый взгляд, но без кокетства,
Исполнен мягкой красоты.
Как будто старый друг из детства
Мне просто улыбнулась ты.
А этот жест, достойный Граций,
С летящей поступью богинь
Ждут одобрительных оваций
И королев и герцогинь.
Сегодня встретились мы снова.
Скамейка... вечер... старый клён...
Ещё не сказано ни слова,
А я до чёртиков влюблён.
Себе твержу я: "Быстро очень
Поехал, парень, головой ..."
А может, это просто осень
Кружи'т её своей листвой?

2015

Иллюстрация взята с интернета с благодарностью автору

Второе место в конкурсе "Пряный вечер" http://stihi.ru/2020/09/13/8332