Звездный занавес

Альбина Сергеева Швыряева
Как только вечер занавес свой звездный
Развесит над землею в вышине,
Люблю я выйти на простор в час поздний
И замереть с  восторгом в тишине.

Созвездия мерцают лучезарно,
Как будто в океанской глубине,
Медведица своей звездой Полярной
Лукаво так подмигивает мне.

Ковш оседлав, Алькор с Мицаром праздно
Свой оборот вокруг нее замкнут,
А рядом - пыли россыпью алмазной
Мне Вероники  Волосы сверкнут.

Вот плавно проплывает белый Лебедь,
Прилег у горизонта грозный Лев,
Красавица Кассиопея в небе,
Как букву "дубль В", несет свой шлейф.

Извечной тайны неба не открою,
Смотрю в него, дыханье затая,
И представляю: я глаза закрою,
А звезды в небе будут все сиять.

И я хочу, чтоб вечно там блистали
Прекрасной Вероники Волоса,
Чтоб никогда светить не перестали
Кассиопеи ясные глаза!