Синий вечер

Сергей Трегубов Ст
 Синий вечер огня утверждал закон -
 день и ночь прикоснулись границами...
 Наконец-то заката дождался конь,
 загляделся, слезу сняв ресницами.

 Потягал он соху на своём веку,
 исходился под разною сбруею,
 стёрлись зубы овсом - лишь на толику,
 а вот шкура седлом - по мездру её.

 Норовист и силён был - изъездился,
 отдохнуть, отдышаться бы чуточку
 и, посбросив ремни от уздечки все,
 уподобиться ветру-попутчику.

 И - туда, где раздолье полян томит
 благодать разноцветий душистую
 и где искрами - звёзд бриллиантами
 небо тишь наполняет лучистостью.

 Ковыля бы шелка и тимьян-траву
 поерошить неспешно копытами,
 по осоке пройтись у ручья во рву,
 тешась запахами позабытыми.

 И, ноздрями всхрапнувши, заржать в ночи,
 вольный ветер дразня пышной гривою,
 да галопом промчаться, летя почти,
 с жеребячьей припрыжкой игривою.

 Кобылиц бы степных поласкать в тиши,
 осенённой созвездий лампадами,
 чтоб казалось, что слышится, как шуршит
 синей ночи восторг - звездопадами...

 .......

 А пока - снова стойло и чуть овса,
 вновь надежда с рассветом забрезжит, но...-
 треплет холку хозяин и чудится -
 ничего нет важнее... -
 объезженность.

 2016

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору