Рикар с эклером

Зяма Московский Шнеерсон
Посвящается Луи Арагону


Деточка
Нимфеточка
В парке сидела
На людей смотрела.

Облака
Быстро летели,
Но одна нигилистка
Закономерность пробила
И спустилась на землю.
В фиолетовое одета
В водяную тучку  превратилась,
Над дорожкой нависла,
Задумалась о своем,
Ища себе жертву.
Наелась, напилась,
Надулась и вот,
Подвернулась
Красивая попка
Из леса Сюрена.
Министр финансов
Ей очень доволен.
От бриллиантов шалеет,
Она из шале сирена,
Запах сирени любит,
Разрешает немного
Выпить мадеры:
Эйфория, нирвана,
Сегодня вот катарсис
И наши любимые лилипуты
Чук да Гек.
Тучка задергалась,
Затряслась,
Мысли об этом
Пытаясь унять,
Полетела навстречу к
Погружённой в себя...

Деточка
Нимфеточка,
Все платье
По последнему тренду
Облито,
Залито,
Из парка бежала.
Теперь ее все глазами сверлили
и провожа...