Закат цивилизации

Максим Гамбург
Мы беспризорные и с тобою в мире одни
 и если, ты меня бросишь,
То, я сожгу твой дом
 и мы вместе насладимся,
Как горит эта планета.

Ведь нет ничего романтичнее
  встречи заката, заката цивилизации вместе
Фенхель феи зубрит наш фэн де сьекль
 Горящий Руж, кабаре ласкает секель дамы Курбе.

Липкий скальпель на кожу постель
 выжигая прекрасную хрупкость, ты прислони
Будь уверен в себя, как взрывая Пальмиру
 вырезая швы, скрывавшие дефлорацию нашего мира.

Декаданс наших скромных, последних декад
 мы летим по бесконечному кладбищу могильных звёзд
Словно ляпалиссиады о безголосом Плутоне,
 что для этой системы ненужный попутчик.