Сожгите меня на костре

Раиса Грига
Сожгите меня на костре!
И сердце, и душу спалите.
Ведь я живу не как все,
Ну, что ж! Мою жизнь измените!
Вложите свой разум в «мой»,
И мерой своею измерьте,
Хотите, чтоб стала другой?
Другой не смогу быть! Поверьте.…
Останусь такою, как есть!
Не «сильной», на вашу пробу.
Меня не обманет лесть,
Добро не сменю я на злобу.
Стихи свои буду петь,
Великим поэтам – неровня.
Но, песнь будет души греть,
Как греет молитвой часовня.