Обман

Вадим Рябов
Губителен обман дары несущих,
Хоть сладок кажущийся след,
Он обнимает ветвью вьющей,
И горло давит все сильней.

Не видя лжи упала Троя,
И оборвалась нить судьбы,
И под палящим солнцем зноя,
Рыдали гордые мужи.

О как же мы порой наивны,
Когда вверяем небесам,
Не видя собственных ошибок,
В нас говорит щенячий страх.