Дело даже не в высоте

Эре Тиа
Дело даже не в высоте, не в горах и не в их снегах (ведь по духу ты - та же степь: эхо, ливни, живой загар).  Дело даже не в тишине, суть которая - про тебя. И претензии к лету нет, - у него глухота к скорбям. Дело даже не … Знаешь, стоп! Круг замкнулся над этим днём, и пускай Он сейчас - за сто миль, он заперт с тобою  в нём. 
Лето в зелени и тепле. А в капелле запел гобой.  До утра помогает тлеть рецидивом любовеболь. Ты ваяешь надрывный стих. Он охотится и грешит. А его корабли до сих  - у причалов твоей души.
Якоря его тяжелей всех обычных из-за того, что прикованные к земле сердца тяжестью твоего.
Дело даже не в глубине. Мир незыблемо чёрно-бел. Я пишу всем надрывам «НЕТ!» и крушу якоря
в себе.