Раскольников и Дездемона

Мария Рубина1
С утра дождило и штормило,
и раздавался гулкий гром.
Но почему же вы, мой милый
ко мне явились с топором?
Ведь у Шекспира нет ни слова
о том, что вдруг придёте Вы.
И я морально не готова
к усекновенью головы.
Моё измученное тело
томится с некоторых пор.
Всё потому, что жду Отелло.
А тут вдруг Вы. И ваш топор.
Уйдите, пошлое созданье.
В Вас нет ни сердца, ни души.
с другим желаю я свиданья,
хочу, чтоб он меня душил.
Я не жена вам, не подружка.
Прийти так нагло - моветон.
А где-то бойкая старушка
протяжно шепчет: "Родиооон".
Ведь каждой твари есть по паре,
И ставлю я вопрос ребром:
В другой Вы вписаны сценарий?
Тогда валите с топором!
***
Мораль понять несложно, вроде.
(ну, если вы не идиот)
Совсем не тот к тебе приходит
и на сценарии кладёт.