Пировали в трактирах когда-то

Юлия Морозная
Пировали в трактирах когда-то,
От забот отряхнуться хотели.
Люд простецкий совместно с богатым
С головой окунался в веселье.

Заурядная жизнь представлялась
Неплохой в атмосфере привычной.
Здесь гасили обиду и ярость,
За пятак ели вкусную пищу.

Дух трактирный парил над столами,
Привлекал аппетитным дыханьем,
Половые по залу сновали,
Наливали и водки, и чаю.

Угощали по старым рецептам.
Толстосумы едой не гнушались.
Пустовали для них кабинеты,
Посетители тесно общались.

          ***            

Белозубая улыбка,
На-на-на!
Предлагает всем напитки
"Чайхана".

"Бургер Кинг" заморский воппер
Подаёт,
Цезарь ролл и Фри картофель
Ест народ.

Запах крылышек куриных
Одолел,
Сеть "Макдональдс"- дешевизна,
Мусс,коктейль.

В "Ливан Хаусе" не носят
Паранджу.
Заходите, ешьте гости
Шаурму.

Нет гармошки с балалайкой,
Ла-ла-ла.
Разобрали "Ёлки-Палки"*
На дрова.



* Недорогие рестораны русской кухни