Жизнь наша слишком коротка...

Лидия Серова
Не быть мне в прошлых временах,
Но и моя судьба впотьмах
И жив про будущее страх,
Что мне опять не воплотиться.

Христос, и Будда, и Аллах
Всегда, как будто, на сносях,
А грешник ты или монах -
От смерти истинно не скрыться.

Проходят дни, бегут года -
Мы здесь с тобой не навсегда.
Проточит камешек вода -
И вот сквозь дырочку сочится.

Стареет тело навсегда,
Душа - безумно молода -
То счастье или же беда
И как гармонии добиться?

Жизнь наша слишком коротка.
Душа взлетит сквозь облака -
Там власть свободы велика,
Но больший смысл - возвратиться!