Не плачьте мама

Каролина Левицкая
          Матерям потерявших безвозвратно детей

Не плачьте, мама, я прошу: не плачьте.
Не заливайтесь горем и тоской.
И не ходите к гробовому камню -
Там нет давно меня, там прах лишь мой.

Вы не топите душу горькими слезами,
Не плачьте день и ночь всю напролет.
Поставив в церкви свечку, помолитесь
Пускай душа свой путь скорей найдет.

Вы заперли так горем крепко двери,
Что счастье очень изредка стучит.
Вы широко откройте ему двери -
Я знаю, что душа Ваша болит.

Я Вам доверила все самое святое:
Двух дочерей, две мне родных души
Возрадуйтесь, что Вы еще живые
И в Вашем очаге огонь горит.

Не плачьте, мама, я прошу: не плачьте
Не думайте о горе и беде.
Цените то и тех, кто рядом с Вами
А я давно в далеком далеке.

Не думайте и не терзайте душу,
И не держите крепко Вы меня.
Вы словно привязали душу к камню,
А мне в далекий путь давно пора.

Возрадуйтесь, я поднимусь высоко,
Чтобы душа опять моя жила.
И с детским криком я воскресну снова,
И новый путь начнет душа моя.

О, мама, я прошу Вас очень сильно
Назад Вы часто не смотрите, а вперед.
Цените то, что есть у Вас сегодня,
Тогда моя душа покой найдет.
              06/06/2016