Игра..

Михаил Догар
Крапленый доллар весь ломает ход,
Ох фраер подлый, всё гребёт под мастью.
Вновь раздаёт банкир, который год...
И вся игра расходится на части.

Зелёный жулик, колорадский жук.
В колоде дама чёрная по плечи,
Мелькают чётко, видно ловкость рук.
Мой будет ход!.. когда зажгутся свечи.

Рубленный брат, старик в своих руках.
Пусть не подъем, но держится как надо.
Вот жду теперь, весь долларовый крах.
Когда он сгинет, жук из Колорадо..

Всё на лицо, ухмылка во весь рот.
Его игра давно уж вне закона..
Но скоро будет всё наоборот.
Унижен будет, доллар Вашингтона.

Кончается его раздутый век.
И чёрной меткой он давно помечен.
Ведь Вашингтон обычный человек.
Униженный и сильно покалечен...

М. Догар..