Мечты

Алексий Космос
Мне проснуться хочется однажды
В серебре волшебного тумана,
Без иллюзий прошлого дурмана,
В чистоте белесых простыней...
Чтоб на ощупь шаг свой делать каждый,
Без сковавших пут самообмана,
Без законов, библий и коранов,
Без зовущих ложностью, огней...

Чтоб стоял я в тишине Вселенной,
Посреди огромного простора,
В амнезии девственного взора,
С чистотой сознания дитя.
Без гордыни важной и надменной,
Без семян, посеянных, раздора,
Без суда, без страха и укора,
Без ошибок, сорок лет спустя...

Я б тогда взлетел бы в ввысь, как птица!
И парил бы между облаками,
Собирая звёздочки руками
И, даря тебе их, как цветы!
Без оков, без стен и без границы,
Я б летал везде с тобой веками!...
(Кто же сделал всё такое с нами?)
Но увы, мечты, мечты, мечты......

Алексий Космос
08.06.2016. Краснодар