Молитва

Маргарита Кп Ильина
Молитва

Вступление:

G      D     C         H7
Ветер, ветер гонит листву.
C           D    H7
По тротуару идет она.
G       D      C        H7
Светел, светел там наверху
C            D   Em
Звон – это колокола.

С                D                G                H7
Там кресты в облаках, свет на куполах, и как на иконе образ…
C                D                G                H7
Он, воспетый в стихах, в священных стенах, живущий в каноне, лик.

Прямо, прямо. Скоро весна.
Снова надежда для многих сердец.
Мама, мама ждет у окна.
Под стук колес спит отец.
Здесь машины летят, тревожный закат, вагоны гудят, в суе…
И куда-то спешат, опущенный взгляд, вперед и назад, люди…

Припев:
Am                D
И теплому солнцу я поклонюсь.
G                Em
И в тихой молитве вновь растворюсь.
У Бога приюта я попрошу
На грешной земле.
Терпенья  - кто терпит, веры  - кто ждет.
Тогда и любовь скорее найдет.
Добро сохранить с поклоном к судьбе,
Чтоб память оставить здесь о себе.

Проигрыш:  C Am D G C D Em 2 раза

Месяц, месяц смотрит в окно
И коромыслом качает ночь.
Вместе, вместе заведено
Сможем друг другу помочь.
И, как детской порой, открытой, живой, остаться собой сложно…
Но, пустого не ждать, напрасно не лгать, себя понимать можно…

"Слышишь, слышишь?" - где-то зовут.
В хоре поют голоса кондак.
Тише, тише в доме уснут,
Сложит молитву она.
А в тех созвучьях живых, простых и родных, есть мудрость Твоя святая…
Дай нам сил устоять, смиренно молчать, Тебе доверяя тайны…

Припев: 2 раза
Проигрыш:  C Am D G C D Em 3 раза

Автор слов и музыки: Маргарита Ильина

Песня на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=A3fcJamVLMw