Ты просто мужчина

Анжела Ангел Шкицкая
Ты просто МУЖЧИНА! А это - причина
Богиней прекрасной парить над землей.
Полоска рассвета едва различима.
Я снова к тебе возвращаюсь с зарей.
Ты мой! Ты - защитник. Ты - самый надежный!
Не нужно просить, ты услышишь без слов.
Укроешь, согреешь... И мир этот сложный
К ногам моим бросить всегда ты готов.

Я знаю, что ты за спиной белой птицей
Всегда охраняешь покой мой и сон.
Целуешь во сне мои руки, ресницы,
И дышишь со мною, родной, в унисон.
Мужчину не просят! Он сам безраздельно
Подставит плечо. Ну а если не так:
То тот, кого просят, рожден был бесцельно.
Он - ширма, и звать его просто никак.

Я знаю таких, что в любую минуту
Примчатся на помощь, забыв о себе.
И тех, кто не слышит, когда тебе трудно,
Когда ты разбита, когда ты в беде.
И тех, и других называют мужчиной.
Но женщина знает, кто ценен, кто лжив.
Уж если мужчиной рожден ты - причина
И честью своей, и душой дорожить.