Утро в Советской деревне

Виктор Колпаков
                Мягко восход кроны Клена коснулся.
                По ветвям порхнул озорной ветерок.
                Клен, нехотя будто, слегка шевельнулся,
                И радужным светом занялся Восток.

                Там звякнул крючок о ведро у колодца.
                Последние трели выводит петух,
                И медно разносится звон колокольцев,
                То стадо на пастбище гонит пастух.

                Вдоль улицы, шумно, в халатиках белых
                Доярки к коровнику дружно бегут,
                И трудно сказать, кто из них встает первым -
                Доярки, пастух, иль горластый петух?

                А Солнце свой путь, между тем, продолжает.
                Заря разгорается вширь все быстрей.
                И тени причудливо вдаль убегают
                От разных строений, животных, людей.

                И в кронах деревьев царит оживление.
                Щебечет, шустрит весь «пташиный народ».
                На проводе ласточки, как ожерелье
                Из лучших российских, птичьих пород.

                В. Колпаков.