Нам мороз нипочем

Виктор Колпаков
                Хрустит под ногами пушистый снежок.
                Он ночью нападал в безмолвии тихом.
                И весело бегает  верный Дружок
                С радостным лаем и визгом.

                Вот с горки, ребята несутся, крутой.
                Глаза их горят от восторга.
                А я не решаюсь. Мне страшно одной.
                В раздумье стою очень долго.

                В лесу  же деревья седые стоят.
                На солнце блестят как пришельцы.
                Они, словно тайну в молчании хранят,
                Вселенной, народных умельцев.

                Кругом тишина, только слышится треск,
                И изредка зверь пробегает.
                Дубы Великаны и лютый мороз,
                Там силы свои примеряют.

                А нам хоть бы что, и мороз нипочем.
                Лишь дыхание парком улетает.
                Превращается в иней на наших бровях,
                И затем, потихонечку тает.

                Как весело с горки кататься зимой!
                Хочу, чтобы день не кончался.
                Но вот уж темно. Все уходят домой.
                Скорей бы день «завтра» начался!


                В. Колпаков.