Он в первой утренней росе...

Лида Элиен
Он в первой утренней росе,
В закате огненном и волнах.
Одни не верили совсем,
Другие  говорили "пОлно"...

Но мне бы врать, что на душе
Творится запредельный хаос.
Что жертвенность - моё клише,
А он - мелодия без пауз.

Он в многотысячной толпе,
И в шуме улиц одиноких.
Он рядом, в свете фонарей.
И в свете звёзд, таких далёких...

Его я вижу в поездах,
Что мчатся по путям железным.
Во всех необъяснимых снах,
И  мыслях глупых, бесполезных.

Во всех стихах я лишь его,
Увижу в густоте контрастов.
Так жить вовеки суждено,
В плену его незримой власти.