ДАЙ, БОЖЕ, ЕЙ...

Ольга Доможирова
          Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/05/27/2402


Прочла тут расшифровочку "Невесты",-
Мол знаний важных деве не дано;-
Готовить не умеет даже тесто
И с "ласками",- похожа на "бревно"...

Ну, что сказать? Не станем обижаться,
Хотя невесты нынче- хоть куда!
Мы вынуждены где-то соглашаться,-
Не вычислить нам "завтра" никогда!

И пусть на свадьбе - "кукла расписная",
Не знающая близких перемен,
В грядущее с волнением вступая
С надеждой на защиту мужних "стен".

Окажутся ли "стены" неприступны
Для зависти, занудства или зла
И станет ли союз Любви доступным
Для радости, удачи и добра?

Неведомо все это и "без вести"
Вполне невесту можно называть.
Но временно ей быть на этом месте,-
Женою предстоит наутро стать.

И с каждым днем ей будут открываться
Все "вести", что так прятались тогда.
Дай Боже ей блаЖЕНством оказаться
Для мужа и семьи на все года!