Ложь

Солхем
Она превыше всяких правил!
Она повсюду: здесь и сплошь!
Любой из нас ее прославил,
Не раз в сердцах других оставил,
Рождая это слово - ложь.

И никогда ты не поймешь!
И в каждой лжи немного правды.
И как же мы бываем рады,
Когда обрушатся преграды,
На жизнь наскучившие взгляды,
Теряется в безумье дрожь!


И не хватает сил порою
Свои развеять миражи,
Ведь за пробитой головою
И повседневной суетою
Хочу поговорить с тобою
И лгу я снова ради лжи!

Мы лжем, не потому что Боги,
А от безудержной тревоги!

Кто счастья в жизни захотел
В погоне вечно за мечтами.
И бредим мы о них ночами,
Но только это между нами!
Мы рвемся душами из тел...

От страха пустоты своей,
Бросаясь ложью, стали ей...