Палитру ласкою измучить

Наташа Корецкая
Внезапно ветер хлопнул рамой.
А сон в небесное несётся…
и месяц бродит, где придётся,
до ранней зорьки, светлой самой.

Не фантазируй, что пожары
в душе, как в вечности, угасли –
не могут ужасы напраслин
пресечь сердечные удары.

Слезами умываться снова,
что звёзды в небыль исчезают?
Пускай об этом не узнаю –
есть то, к чему я не готова!

Про цвет волос – забудь… молчанье,
про их длину и тяжесть – тоже,
и что остался запах кожи,
где долгой ночи тают грани.

И про потери ненароком,
и про минутные находки –
с экрана мельком краше сводки,
не став ни болью, ни уроком.

Шепнёшь об этом? Нет, не скучно,
но помнить перечень не стану.
Мне в сад, на звёздную поляну –
палитру ласкою измучить.

8 июня 2016