Графоманское утешительное...

Андрей Дубровин 3
Неповторим, в трудах, любой,
Кто Музою "Ужален". 
Не всяк значителен собой,
Но каждый   уникален!

Вот например возьму себя,
Открыв свои тетради...
Не пустозвонно говоря,
Но истины за-ради. 

Ведь не тщеславный я нахал -
К великим  быть в примере   
Я не под Пушкиных   писал,
Сам под себя, по мере.

Мне Пушкин бы сказал:- Старик,
Ведь это тоже славно -
Пусть ты талантом  не велик,
Но самобытен явно!

Ему ответил бы я тут:
- Как Вы, светило, правы!
Оригинален всяк мой труд,
Хоть и далёк от славы.      

Да, не велик я, как пиит,
Но в том моё величье -
Никто меня не повторит,
Чтоб вовсе без отличья.

И вместе гаркнули б мы враз,
Восторженно, дуэтом:
Универсальность - это класс!
Ура вам! Все поэты!..