Обычный дождь

Ольга Выставкина
Сегодня по прогнозу – снова дождь.
Синоптики ведь держат обещанья?
А ты на совещанье не придёшь...
И этому готово оправданье.

Что ж, рядом с твоим именем, увы,
Не вскинет крылья маленькая птичка.
Держать ты своё слово не привык –
Не самая похвальная привычка…

Июньский дождь… пройдёт… вновь улыбнусь
Листве умытой, свежей, обновлённой.
Лишь будет у дождя обычный вкус:
Когда тебя нет рядом, он солёный.

23.06.2016