Танец на ладони

Пётр Седов
На моей ладони танцовщица -
маленькое хрупкое созданье
на пуантах медленно кружится,
в похвале нуждаясь утром ранним.

Фуэте, батман и арабеск,
на щеках румяна, пудра, слезы,
а в зрачках - надежды робкий блеск.
Беззащитно-вычурные позы.

Но поклоном танец свой итожа,
одного она не понимает:
если я захлопаю в ладоши -
мой аплодисмент ее сломает.

01.06.2016
СПб, кафе "Чайникофф" на пр. Просвещения.