На закате

Людмила Баневич -Гаврилюк
Он смотрит в мир глазами мёртвой рыбы,
Под тонкой плёнкой  затаилась тьма,
На пальцев кончиках - судьбы изгибы :
Весна и осень, лето и зима.
По Брайлю прочитается крамола
Любви и смерти.Ну а жизнь - река
По - прежнему течёт легко и споро,
И время размывает берега.
Уже давно разорваны привязки,
В воде лишь - возрождение и смерть:
Сквозь эти рыбьи мертвенные глазки
Смотреть на небо слепо и смотреть...