Дощатый мост через речушку...

Вячеслав Артемов
Дощатый мост через речушку,
лодчонки две на берегу,
а на другом с моста в церквушку
бежит дорожка по лугу.
Затем взбирается на горку -
дорога к Богу непроста -
на ней с котомкой богомолка,
как грусть и радости Христа.
И всюду Русь - в крестах, в избёнках,
в щемяще-сонной тишине
и даже в нищенке-бабёнке
в до боли ветхом зипуне.
И всюду Русь и благодать,
какой нет в дальнем забугорье,
ведь нам Россия -  крест и мать
и вечный путь в белоцерковье.

11.05.2016.