Мир враждует с Богом

Игорь Левонович Абрамов
Мир враждует с Богом,
Им так велит князь мира,
Желающих так много,
Не даст соврать "Стихира".

Потуги все напрасны
И помыслы безумны,
И от подобной страсти
Избавиться так трудно.