Потерянная

Мила Болгарская
Чайкам, наверное, невероятно сложно
Вечно  находиться  в  синем плену -
Ведь  так  и  заблудиться  можно,
Спутав небесную и морскую глубину.
 
Будто  все  время  болит  голова,
И  терзает  хроническая  мигрень,
Когда  кругом  лишь  одна  синева
И  палящее  солнце  весь  день...
 
...Крылья ее трепал властный ветер,
Пристально солнце за ней наблюдало.
Надежда корабль спасительный встретить
С каждой минутой ее угасала.
 
И боли не выдержав, к солнцу взметнулась,
Словно раскрыла тайный секрет.
Зависнув на миг, судьбе улыбнулась
И бросилась камнем в глубоком пике.
 
 
2007-2015