Время необратимо

Татьяна Булавина
                Застрял я в лифте
                Между летом и зимой
                Вечная осень
                (Андрей Кощеев)

А ветер крутит циферблат...
Тебя не спросит,
Что хочешь - зиму, снегопад,
Иль дождь грибной? -
Но нет ответа.
Жмешь в лифте кнопки невпопад
Между зимой
И жарким летом...

Лифтером стрелка на часах -
Четыре... восемь...
Палитрой яркой на кустах
Рисует осень
Эскиз на каждом этаже
Из лета в зиму.
А время в жизни вираже
НЕОБРАТИМО!