Притча о невесте

Дмитрий Васильевич Толстой
Задумал хлебороб жениться.
В хозяйстве руки женские нужны,
Да нет поблизости девицы:
Подруги подходящей для жены.

На праздник с другом он приехал.
Красавицы водили хоровод
Под песни с плясками, потехой,
И любовался ими весь народ.
 
Одна из них стоит в сторонке,
Склонив головку, опустив глаза.
-«Вот эта мне годится в жёнки!»-
Дружку жених уверенно сказал.

- Сужу я по своей пшенице:
Когда зерном вся нива налита,
Спешит земельке поклониться.
А стройною стоит, когда пуста».   05. 2016 г.