Опять в любви я объясняюсь осени

Александр Ревегук
Опять в любви я объясняюсь осени,
Одетой в жёлто-красный сарафан.
А к ней под листья из небесной просини
Нахально лезет ветер хулиган

День изо дня, с улыбкою бесстыжею,
Он раздевает осень догола.
И падает покорно платье рыжее
К ногам прохожих с голого ствола

Как хороша была ты, осень ранняя
Пока горела в лиственной крови!
Но вот разделась, и прошло желание
Мне объясняться осени в любви…