Носки для внука

Александр Ревегук
Который вечер бабушка носки
Из разноцветной пряжи вяжет внуку
Движенья спиц привычны и легки.
Петля к петле. Не сложная наука.

Их можно распустить,  потом опять
Связать, согласно требованью моды
Поправит бабушка седую прядь,
И грустно вспомнит прожитые годы

Ах, если б жизни связанную нить
Вновь распустить, потом смотать в клубочки
И серых буден пряжу заменить
На яркие цветные узелочки

Связать никем не виданный узор
Из многоцветья новых впечатлений
Без мелочных обид и глупых ссор,
Души и сердца избежав ранений.

Но вяжет жизнь всё только набелО
И новый шанс, увы, нам не даётся.
…Но будет внуку в тех носках тепло,
И бабушка счастливо улыбнётся…