Ты только правду мне не говори

Александр Ревегук
Ты только правду мне не говори
Не торопись во всём расставить точки
Уж лучше, по привычке мне соври,
Обманные слова сплетая в строчки.

Но палец твой ложится на курок
Вот-вот и правда выстрелит мне в сердце
И одиночество опять на долгий срок
Меня упрячет за тюремной дверцей

И счастье, правде проиграв торги,
Уйдёт стучать опять в другие двери.
Любимый мой, прошу тебя, солги
И я в который раз тебе поверю.

Но ты сыграл заученную роль,
Суровый приговор вступает в силу.
Мне от тебя осталась только боль.
И правда, о которой не просила.