Как сладостны секунды пробужденья

Александр Ревегук
Как сладостны секунды пробужденья
Когда плетенье снов оборвалось,
Ещё слышно ушедшее мгновенье
А новое ещё не началось,

Пока ещё в любви водовороты
Не увлекла беспечная весна,
И не коснулись новые заботы
Разгорячённой кожи после сна.

И томно сердце продолжает биться
В печальном ритме улетевших снов
И новый день торопиться родиться
И смыть зарёй тоску полутонов.

И продолжая таинство рожденья
Рассветный луч дрожит на потолке
Как сладостны секунды пробужденья
Весенним утром на твоей руке…