Гадание на кофейной гуще

Тес Хмель
                Произноси мысленно и вслух только те слова,               
                которые должны стать семенами того, что ты сеешь. 
                Лиз Бурбо
Разлитая гуща по стенке сползла
И в мысль обернулся застывший рисунок,
Змеёй на алтарь она тихо сползла.
От тела остался кусочек, обломок…

И вот улетая, легко как фантом,
Ты видишь космических далей природу…
В пространстве холодном и голубом
Ты вещему сну открываешь свободу.

И видишь как стайка черных китов
Бросается наземь, забыв о потомстве,
Как красным покрыты края берегов
От гибели мЕлких - сардин и лангустов.

Ты знаешь, всё это ещё впереди.
Картинка приходит к тебе откровением. 
Надеешься в тайне, что смоют дожди
Тобою увиденное предсказание.

Разлитая гуща по стенке сползла
И в мысль обернулся застывший рисунок.
От Каина тянется линия зла…
Проснулся… Всё явь или это спросонок?