Я пригласила Вас на чай

Александр Ревегук
Я пригласила Вас на чай
Накрыла круглый стол в гостиной
И к чаю, как бы невзначай,
Поставила коньяк с рябиной.

Менялись рюмки и чаи
Я говорила, Вы молчали
На шутки смелые мои
Совсем никак не отвечали

Тревожил сердце скрипки плач
Ласкал огонь дурёху-свечку
А Вы мне про футбольный матч
И повышенье цен на гречку

Я пригласила Вас на вальс,
Спасти пытаясь положенье.
Но только не тревожат Вас
Слиянье душ и тел круженье.

В старинной чашке стынет чай,
Не греет блузка из батиста.
Но вот последнее «прощай»
И несговорчивость таксиста

А за окном ночи стена
И светит лампа вполнакала
А я опять совсем одна…
Напрасно Вас на чай позвала…