Счёт про верхнюю кровать

Виктор Цынгаев
Я считать учу сестрёнку,
Отвожу её в сторонку,
Говорю: «Ну вот, смотри,
Здесь ступенек ровно три.

Раз, два, три – и на кровать.
Сверху завтра будешь спать.
А сейчас? А что сейчас?
Вниз спускайся – три, два, раз».