Люблю грозу в начале мая

Марина Гореная-Пономаренко
«Люблю грозу в начале мая…»
И в середине.., и в конце…
В июне, с грустью, замечаю,
Что небо всё ещё в свинце.

Затянуто тревожной мглою
До самых западных границ,
Лишь на мгновенье голубое,
Под всплеск сияющих зарниц.

Земля не впитывает влагу,
А дождь всё льёт и льёт, и льёт;
Поток воды уносит лаги,
Державшие  мой утлый  плот.

В саду испорчена черешня
И розы квёлые стоят;
Так изменился климат здешний,
Что под воду уходит сад.

Уже которую неделю
Идут муссонные дожди:
Вы бы о климате радели,
Войну ведущие вожди.

Не пушки делать и ракеты,
И установки «град» и «смерч»,
А экологию планеты
Вожди обязаны беречь.

Оставьте распри и юродство –
Не днём одним вам надо жить:
В борьбе за земли и господство
Планету можно погубить.

… Люблю грозу в начале мая.
Не в середине.  Не в конце.
Сейчас же, с грустью, созерцаю
Я воду, сидя на крыльце…

07.06.2016.