Не суетясь

Марина Корсакова
Не суетясь – вживаешься в теченье,
Доверясь его знакам и ветрам,
Событий ход, круговорот вещей ли
Вершится без особенных затрат.
Растёт трава, на солнце сохнет блузка,
Спит облако, ворочаясь во сне,
Всё чаще жизнь, просачиваясь в русло
Обычных дел, стихает в глубине.
И полнотой согласия и светом
Дарит мгновений золотая нить,
И я свободна, совпадая с летом,
С самой собой
И с Богом, может быть.