Старый парк, тенистые аллеи...

Елена Гайко
Старый парк, тенистые аллеи...
Сквозь густые кроны- солнца стрелы...
Заскрипели вдалеке качели...
И богини - мраморны и белы...
Задышалось скошенной травою,
Зашуршали белки по деревьям,
Заплескались утки над водою,
Задрожал листок от дуновения.
Захотелось лечь в траву густую,
Запрокинуть голову повыше,
Захмелеть от страсти поцелуя...
Затаить дыхание - тише, тише...