Янтарь

Шев Ев
Когда вдруг наступит кромешный январь
В уставшей твоей голове,
Ты вспомнишь, как нёс тебя поезд "Янтарь"*
К воде и солёной траве.
Как ты выходил на светящийся пляж
Без шанса остаться сухим.
Как волны пускались в безудержный пляс -
Светило крошилось в куски. 
И, вспомнив об этом искрящемся дне,
Из шкафа достанешь рюкзак.
Там солнца осколок отыщешь на дне
И тут же рванёшь на вокзал. 

* "Янтарь" - фирменный скорый поезд Москва-Калининград.