К Офелии

Константин Грек
Мне нужна девушка с крепким рассудком,
Чтоб понимала все мои шутки,
Чтоб разделяла мой праведный гнев,
Чтобы носила траурный мех.

Смех для того, чтобы чувствовать ложь.
Ближе прижмись, но душу не трожь!
Ну же, навстречу беги без конца,
Стань юмореской, возьми бубенца!

Больно! Я прячу ушибленный член.
Но притворяться с тобою - зачем?
Только друг другу мы можем признать,
Что обожаем в носу ковырять.

Я улыбаюсь разорванным ртом,
Маскою, мне ненавистной притом.
Сил не хватает моих позабыть
Нимфу, что так научила... шутить.

Я продолжаю дурить без конца.
В зале полно, но не видно лица.
Девушку с крепким рассудком ищу,
Сам себя я уже не различу.