Дачное летнее

Клавдия Смирягина Дмитриева
Кто о чём, а я опять о даче...


Как славно утром выйти на балкон
дощатой  дачки, выросшей из детства.
Сад яблоневым цветом заметён,
труба дымится где-то по соседству.

Ещё лежит холодная роса
в тени кустов малины у забора.
Забытых полотенец паруса
на ветерке должны просохнуть скоро.

Вот так бы жить да жить и не тужить,
как эта глаз скосившая синица.
Забыть многоэтажек стеллажи,
где ты не книга даже. Лишь страница.

На утреннем балконе быть счастливой,
и слушать птичьих песен переливы.