Скоро

Анна Окерешко
Полагаю, все случится в начале лета.
И совсем не так, как я тебе написала.
(Кот Басе, «Почему я знаю, как я тебя увижу...»)

Я знаю, что что-то намедни должно случиться. И это отныне больше неотвратимо. Я могу читать движения и по лицам, я могу писать стихи, рисовать картины.. Я могу увидеть то, что стоит за кадром, и почувствовать то, что скрыто от посторонних. Только я сейчас совсем не имею карты — лишь биение сердца и линии на ладонях.

Я знаю, что что-то скоро должно случиться. И это будет внезапным и настоящим, наконец-то, будет хорошим, большим и чистым, красивым, непохожим на то, что раньше.

Не имеет значения, как я думала и писала. Мы уставали, осознавали — теперь мы квиты.

Наступило лето, а это значит — пора настала.
Теперь остается только верить и быть открытым.