Страх

Нина Павлюк
Звуки в комнате пустой
Навевают страх.
Кажется сидит чужой
Под столом, в шкафах.
Дрожь противная в ногах,
Никого же нет.
Все равно сверлит в мозгах:
Есть там кто-то, есть.
Липким потом исхожу,
Почему так страшно?
Стучит кто-то по стеклу,
А этаж-то...пятый.
Не могу зажечь я свет,
Руки держат медный крест.
Затаилась я в углу,
"Отче наш"- читаю, жду.
Это все от одиночества.
День и ночь один.
Боже, как же хочется,
Чтобы кто-то позвонил.