жил медведь

Светлана Петрова 12
На земле кроваво- красной
Умирал медведь.
Был он ранен понапрасну,
Едва мог терпеть.
Люди поодаль стояли,
Знали, смерти быть.
Но рука не поднималась
Хищника добить.
Был медведь любимцем старым
Заповедных мест.
Клянчил он кусочки часто,
Всех смешил окрест.
Иногда просил конфету,
сладкоежкой слыл,
Как ребенок непоседа,
Рядом с людьми жил.
Браконьер с холодным сердцем
Подстрелил спеша.
Не ворчал и не рычал он,
Лежал чуть дыша.
И не злился на людей,
Ведь брал еду из рук,
А в глазах кусочек неба
Отразился вдруг.